Перед зеркалами..

Аля Воронкова
Вчера еще любили многие,
но ведь, сегодня - не вчера!
Стоят - все семь - смешные слоники,
и тает длинная свеча.
Свет синеватый абажура
уходит звездочками в сад...
Еще точеная фигура,
еще почти девИчий взгляд.
Вчера еще цветы дарили
и посвящали мне стихи!
За что сегодня разлюбили
и так - до странности - тихи?
Красивый рот окрашен маком,
танцую, вовсе не устав!
Каким меня пометил знаком
мой возраст, молодость прогнав?
И жаль, что больше этим платьем
вокруг тебя не оплестись,
и расплескалась горем-счастьем
по трем десяткам моя жизнь.
Я в зеркала гляжусь без гнева-
морщины первые смешны!
Не стоит плакать, королева,
иные царствовать пришли...