Младенцы - по разуму, старцы - по духу

Светлана Шиманская
Вне пола, вне времени, вне расстоянья, нас жизнь одевает в энерго-желанья.
И эта зависимость в нас проникает, и наши "тела" изнутри разъедает.
Так ржавчина тупо железо съедает - поток разрушенья безмолвно рождает.
Процесс-то, естественный, даже полезный – в очистке нуждается монстр железный.

И мы с удивленьем порой наблюдаем, как мы неизбежно во времени таем.
От горя на клочья телесные рвёмся, от страсти в экстазе блаженно трясёмся.
Летим энергично, иль падаем больно, в пространстве душой зависаем безвольно.
И снова собрав все энерго-желанья, себя обрекаем на жизне-скитанья.

Устав от блужданий в мирах необъятных, стряхнув миражи слов и дел непонятных,
Мы вдруг замираем в самой сердцевине, прозрачны, светлы, велики и невинны.
Внезапно прозрев, растворившись в сознанье, мы даже не помним энерго-желанья.
Нас всех океан бытия принимает, на волнах любви и бессмертья качает.

И мы просыпаемся.- малые дети в объятьях Творца, самых нежных на свете,
Забыв о земных миражах и разрухе. Младенцы – по разуму, старцы – по духу,
Мы странно-порочны и светло-невинны, святые частички одной сердцевины.
Ничтожно-великие чудо-созданья, плывущие в волнах любви и познанья!



Ритмическое Космовидение