Высоких слов и ярких жестов...

Виталий Шипицин
Высоких слов и ярких жестов
Метафор стройных кружева
И нет свободы среди лести
Нет ни начала, ни конца.

И все слилось здесь воедино
Все: боль и страх, любовь и страсть
И как закончить поединок
Как устоять и не упасть?

Я рву рубаху – нужен воздух
Один единственный глоток
Я рвусь наверх сквозь злую прозу
А там все тот же потолок.

Вот моя грань, черта, граница
И нету сил перешагнуть
И пусть стирает время лица
Я здесь решил навек уснуть.