Есть в детстве истины чутье

Мария Дубровина
Есть в детстве истины чутье
Оно Мое, Его, Твое
Не наше, что особо ценно,
И от ветров не переменно

Все лица детские красивы
Слова просты, легки, правдивы
А чудо смеха, счастья, слез
Все так впервые, так всерьез

И мудрость детская ценна,
Поскольку истинна она
--

В часы дневные все иначе
Анализируем, тем паче
Сверяем алгеброй, дурим,
Прощаем, любим, верим, мним

И набираем опыт споро
Как, взяв свое, не брать чужого,
Как быть понятным, но не лгать,
Как и в нужде не предавать

И, оглядевшись, учим снова
Что жизнь принять от нас готова
---

С вершины спуск вначале легок
И опыт есть и шаг не робок
И кризис "средних" позади
А, если справился, иди.

Ответит каждый за лицо,
Найдет награда подлецов,
А молодца найдет едва-ли ...
Все предки наши так живали

И мудрость детскую, ну что ж,
Вновь через опыт познаешь