Мужчины служат или же воюют

Эдуард Мальков
Лёгкий ветерок листвою шелестит
И небо растворяется в закате.
А в парке городском девушка грустит
О парне о своём теперь солдате.
Прошло немало дней,
Как писем больше нет.
Натянута струна любви втугую.
На свой больной вопрос
Банальный дан ответ:
Наверно, повстречал он там другую…
А парень в этот миг не думал о себе –
Нёс службу в карауле постовую.
Ведь отдавая дань
Своей мужской судьбе,
Мужчины служат
Или же воюют.