Неотправленное письмо

Сергей Бехлер
Валя, Валечка! Где ты, родная?
Как хотел бы тебя я найти!
И нашёл бы, поверь, но не знаю,
Будет, нет нам с тобой по пути?

Я давно потерялся – как не жил,
В дымке лет мое имя забылось.
А душою остались мы те же?
Что тобою мечталось – свершилось?

И ты можешь смотреть – брови в брови,
И не дрогнет зрачок, не вильнёт?
Мне ж хватает и грязи, и крови
Оправдать не орлиный полёт.

Но не мы ли друг другу читали
Свои первые пробы пера?
Валя, Валя! О чём мы мечтали,
И когда это было – вчера?

Или, может, приснилась мне юность,
И он не был – десятый „Б“ класс?
Просто здесь, под дрожащие струны,
Я вдруг взял да и выдумал вас?..

Валя, Валечка! Где ты, родная?
Как хотел бы тебя я найти!
И нашёл бы, поверь, но не знаю,
Будет, нет нам теперь по пути.


Иллюстрация из интернета.