Откровение незнакомки

Эдуард Мальков
Той девушке на вид всего пятнадцать.
Она гуляла по аллее с малышом.
И на вопрос:
«А как же имя братца?»
Она ответила,
Расплакалась потом.

Катились слёзы по щекам румяным,
В глазах девичьих
Отразилась боль души.
И тихо мне поведала о ранах,
От приставаний отчима... и лжи.

И на мальчонку взглядом указала:
«От отчима Василий у меня,
А мама меня «шлюхой» обозвала
И выгнала, как будто не родня».

Мы погрузились
В тяжкое молчанье.
В моей душе
Вдруг кошки заскребли.
Не передать такое состоянье…
Да и понять, увы,
Не все б смогли.