Ленивый себялюб

Эдуард Мальков
В доме своём живу я один.
Вокруг людей миллион.
Но я же не Бог и не кретин,
Чтобы впускать их в свой дом.

Плыву по теченью корявым бревном,
А время бежит как вода.
Что будет со мною когда-то потом –
Сейчас для меня ерунда.

Хочу я до смерти спокойно дожить.
Проблемой своей не тревожь.
А то, что ты хочешь со мною дружить –
Мне это острый нож.

Мне не нужны ни друзья, ни враги.
Я счастлив в своей судьбе.
И думаю: ты себе помоги,
А я помогу себе.

Мои друзья – телевизор, диван.
Люблю плевать в потолок.
И пусть суетится по жизни болван,
Ища на Земле уголок.

А я как-нибудь со стороны
На всё вокруг посмотрю.
Мне заботы совсем не нужны –
Я лучше денёчек посплю.