Птица

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Ты слышишь щебет – но не радостный, а тихий,
И не поймёшь, откуда он идёт.
Потом ты видишь, что поёт то птица,
Но не под небом, в клетке, за окном поёт.

Ей бы развиться на земных просторах,
Летать под небом, песни миру петь.
Но нет свободы, только клетки прутья,
И ей те прутья не преодолеть.

Поёт она для личных наслаждений,
Для ублаженья слуха твоего.
Лишь только теснота квартиры,
И больше в этом мире ничего.

Но отпусти ты птицу ввысь, сомни решётки,
Пусть вылетает, келью отвори,
И полетят на солнце золотые трели,
Проснётся мир и Ты его Твори.

Чтоб больше птиц под солнцем щебетало,
А клеток меньше было у людей.
И мир наш зацветёт и возблагоухает,
Пусть больше будет в нём распахнутых дверей.