Новоотверженный

Эдуард Мальков
Вы отреклись от меня на рассвете
После бессонных ночей.
Не захотелось за всё быть в ответе –
И вот я теперь ничей.

Мне улыбаются люди в халатах,
Но виден в глазах их испуг.
Случилось всё так,
Как будто так надо –
Чужие лица вокруг.

Я вырасту, мама,
И стану я взрослым.
Я жить научусь и без вас.
Не задавайтесь потом вы вопросом –
Какой же цвет моих глаз?

Вы отреклись, значит, я вам не нужен,
Проблемы мои не важны.
Что? –
Не хотел папа стать вашим мужем.
А мне? -
Мне вы оба нужны!