Сфинкс

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Поставлен Сфинкс – хранитель Тайны Мира,
Зачем Стоит, что охраняет Он?
Каких сокровищ верный охранитель –
Открытый взгляд в глубины погружён.

В его сокровищнице сведенья о Мире,
О Тайне – тайн, о смысле бытия,
О том, что ухом не возможно слышать,
О том, что глазом лицезреть нельзя.

Хранит Он в недрах тот Папирус Древний,
Который Дал ему в Начале Мира Бог –
Сокрыт в нём так, чтобы до Срока,
Его никто из нас найти не смог.

Но время близко и падут оковы,
Отцом Наложенные Миру для исканий –
Чтоб я тёмный век разрухи, войн и страха,
Развить в нас Чистый Дух Благих познаний.

Познаний братства, радости, свободы,
Признанья силы Света, а не тьмы.
Признанья силы Духа, а не войн –
Мы – Дети Божьи – Дочери, Сыны.

Узнаем мы о тайнах Мира,
Откроется к другим Мирам Тропа.
Стоит Хранитель, ждёт своей разгадки –
Когда падёт могильная плита.