Феникс

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Жила среди народа птица Феникс,
Она предсказывала людям их судьбу.
Одним сулила радость, счастье, злато –
Другим вещала горе, смерть, нужду.

Но время шло, и очередь настала,
Царь Птице сей в Путь дальний уходить,
Чтобы пред богом за грехи людские,
Сполна в небесном Мире заплатить.

Она исчезла, обратилась в пепел,
Растаяла как будто изо льда.
И мечется народ по свету: -
«Нет, не придёт Благая никогда».

Упали духом, опустили руки,
Оставили заботы о земле
Не колосится хлеб, лежат больные дети,
Кругом татары, варвары везде.

Но встрепенись Народ, ведь мы же все от Бога,
В нас всех Свят Дух, который не умрёт.
Очистим земли от болот и грязи,
И счастье, в мир наш, долгожданное придёт.

И возродится Птица Феникс снова,
Восстанет с пепла, ввысь взлетит опять.
На крыльях радуга, а на челе корона,
Весь мир собою будет Освещать.

Чтобы добро цвело, а зло исчезло в свете,
Чтобы вода была как солнца луч,
Чтоб выпекался хлеб и радовались дети,
Чтобы Народ Земли рос Славен и Могуч.