Нарисованные мелом

Эдуард Мальков
Нарисованные мелом
На асфальте голуби
Вдруг взлетели очень смело
Высоко над городом.
И, летая, в этот город
Краски принесли,
Из души прогнали холод –
Жителей спасли.

Улыбнулось людям солнце
И лучом своим
Согревало, создавая всем уют и мир,
Защищало от мороза и других невзгод.
Мне почудилось:
Обязан этим мне народ.

Возгордившись, что умею
Рисовать я голубей,
Стал гоняться за монетой,
Перестал ценить людей.
Все смешались мои краски,
Закружилась голова.
И недобрая в округе
Обо мне пошла молва.
Невзлюбил себя я сам.
Отвернулись небеса.

Ради счастья, веря в чудо,
Трачу силы свои все,
Но вращаюсь лишь по кругу,
Словно белка в колесе.
И теперь уже не помню
Я от тяжести невзгод
Для чего же голуби когда-то
Вознеслись в полёт.
Потерял мышленья суть.
Не могу теперь уснуть.

Нарисованные мелом
Мной когда-то голуби
Полетали.
Улетели.
Стало очень холодно.