Если меня совсем нет

Надежда Сысоева
В этой жизни, в этой бездне
одному дороги нет.
Если только я исчезну,
пусть хранит тебя рассвет.

Вдруг меня не будет рядом,
сбережет тебя закат.
Солнце, месяц, звездопады -
пусть тебя они хранят.

Пусть хранит весенний вечер,
сшив из молний оберег.
Если я тебя не встречу,
пусть часы ускорят бег,

cмолкнет дождь в осенних лужах,
стихнет ветер на Земле..
А когда метель завьюжит,
запоет в морозной мгле,

ночь на плечи шаль опустит,
и, тепло твое храня,
cбережет тебя от грусти
       для меня..



Название навеяно замечательной одноименной сказкой Сергея Козлова.