Не орлом и не соколом, мне бы...

Дмитрий Вайсбеккер
Не орлом и не соколом, мне бы
Журавлем в это синее небо,
Загребая крылами пространства,
Прочь от злобы, бездушья и пьянства.

Прорезая туманы созвездий,
От себя самого и от лести.
От всего, от всего лет на двести,
Но с тобою, любимая, вместе.