Снегурочка forever

Лана Русина
В волшебном месяце апреле,
Мир пробуждая ото сна,
Среди берёз, дубов и елей
Идёт волшебница Весна.

Повеяла своим дыханьем –
И снег таинственно исчез.
Вмиг изумрудным одеяньем
Покрылся серый мрачный лес.

Но что-то большее таится
В дыханье сладостном Весны,
Что отражается на лицах
И проникает в наши сны.

Забьётся сердце в такт капели,
Когда весной проникнет в кровь
Служитель самой главной цели:
Волшебный компонент – любовь.

Вот и Снегурочка вдохнула
Дыханье матери-Весны,
И лёгким облачком вспорхнула
Над спящим озером лесным.

Но не грусти, она вернётся
И это будет вновь и вновь:
Дождём живительным прольётся,
Даря надежду на любовь.