Моему другу, поэту

Сергей Исправников
Творя, ты создаешь себе проблему,
Что ближние не примут, не поймут.
Но не писать нельзя. И вот дилемму
Решаешь ты за несколько минут.

Ты сам себе и суд, и адвокаты,
Ты сам себе выносишь приговор –
Не важно, будь то гневные раскаты
Иль трезвый и конкретный разговор.

Кому, зачем и почему ты пишешь?
Ответа на вопрос не отыскать.
Но если голос тишины ты слышишь,
То тут с собой не можешь совладать.

И ты творишь – пускай несовершенно,
Пускай старо, наивно – все равно.
Ты свет несешь иль гордо, или смиренно…
Но это свет – все этим решено.

И пусть тебе не выпало награды,
И пусть тебя не носят на руках.
В калитке рая иль пред дверью ада
Тем, что создал, оправдан ты в веках.

23 июня 2008 г.