Память предков

Круглов
Не будет завтра если позабыть"вчера",
изрёк мудрец седИной убелённый,
и с гордостью он предков перечёл
в коленах самых отдалённых.

Увы,нам нечем похвалиться,
дай Бог упомнить нам дедов,
а их дедов деяния и лица
сокрыты в тёмной пропасти веков.

И ты ,моя красивая, не знаешь
откуда род твой,из каких земель,
в твоих глазах совсем не отразились
ни хоровод берёз,ни широта полей...

В твоих глазах бушует,рвётся море
холодное,для викингов родное,
и брызги люда разят сердца героев,
вперёд ведущих судно боевое.

Не твой ли предок властною рукою
ведёт ладью к цветущим берегам,
он жаждет руку ту окрасить кровью-
безумен в ярости безжалостный норман.

В глазах твоих я вижу шпили замка,
герольд трубит к началу ратных дел,
и рыцари закованные в латы
в бою бесстрашно ищут свой удел.

Или погибнуть с честью, или
последнего противника сломя,
её одну назвать своей богиней,
заставить полюбить себя.

Увы,быть может я ошибся,
увидел небыль я в твоих глазах,
впредь буду поумней...
Ну нет! Подайте меч!
Пол-царства за коня!
Родная! За тебя готов сражаться я,
последней капли крови не жалея!