Ты к сердцу моему на полпути

Мария Левашко
Ты к сердцу моему на полпути
Заблудишься, но не ищи дороги.
Мне помешать тебе её найти,
Велят мои недремлющие боги.

Ты так спешил, ты так просил тепла,
И до любви, казалось, хватит шага.
Нам не узнать какой она была,
Когда б воспламенилась как бумага.

То полночь, оживляя колдовство,
Нас увлекла пленительным мотивом.
Был слышен звон невидимых оков,
И небеса престранно молчаливы.

А тень любви металась по углам,
Как призрак в зеркалах не отражалась,
Себя боялась облачить в слова,
Из глаз твоих наивно улыбалась.

И музыка лилась, и голос звал,
И так хотелось вместе скрыться в лето.
Я удержалась. Взгляд мой промолчал
Со всей красноречивостью ответа.

Осталось вдохновенье чувством жечь,
И знать, что мы одни к нему причастны.
Печальна безнадежность редких встреч,
Но, как они мучительно прекрасны!

Разлука ждет. Придет её пора.
И жизнь одна лишь в этом виновата.
Я буду вспоминать по вечерам –
Ты где-то там, на том краю заката.



23.06.2008