Мечтами манила сирень...

Алена Кочеткова
Мечтами манила сирень,
Заботливо вышитым раем,
Шептала: в иголку продень
Сиреневый, пусть заиграет
Кистями махровых цветков,
Что нежатся в солнца объятьях.
Сиреневый…Будет любовь
Нарядной в сиреневом платье.

А море своей глубиной
Звало выбирать бирюзовый
Иль синий, подходит любой:
Морского оттенка так много.
Оденешь в морскую волну
Любовь, и тогда без сомненья
Любимый твой будет в плену
Восторгов и восхищений.

Нет, алую нитку возьми, -
Так алая кровь говорила,
Чтоб так же как я бы любовь
Кипела от страсти, бурлила,
Заставила все позабыть.
Так ярко, так пламенно-жарко!
Пускай будет алая нить
Любви и влюбленным подарком.

Но ярких беспечных цветов
Любви не нужны украшенья,
За маской нарядов и слов -
Скрываются фальшь и сомненья.
Любовь и простую шагрень
Украсит… И мудрость решенья:
Игольного ушка мишень
И тонкая нить отношений.