Прихожая. У зеркала, на столике

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Прихожая…. У зеркала, на столике
Флаконов, пузырьков ряды,
Клочок волос на сломанной заколке
И роз увядших лепестки….

«Он спал с подругой…. Не прощу….
Он целовал ее украдкой….
А я ждала его к борщу
И испекла пирог я сладкий….

У этой ж стерве на столе
Лишь «Доширак» да тараканы….
Зато грудь, ляжки на голе,
Вино грошовое в стакане….

У меня же чистенько, опрятно….
По телевизору футбол….
Я против ни чего не ляпну –
Веду душевный разговор….

А эта падла и словечко
Без матерка не болтанет….
Потушит свет, запалит свечку
И про сериал дурацкий врет….

Так…. Борщ доварился…. Скатерть с бахромой….
Заразу эту не пущу….
Уплыла счастье…. Он не мой….
Подушке горе расскажу….

Поплачу горькими слезами….
Кота поглажу и прижму….
А…. Живите…. Леший с Вами….
Эх, на борщ обоих приглашу…».

Отключен телевизор…. Гора посуды не помытой….
На кухне женщина пьет чай….
В углу фужер на счастья разбитый….
Уж утро…. Зарю иди к окну встречай….

22. Июнь. 2002 год.