Обидное... или обиженное...

Алексей Вронский
Я чувствую тебя на расстоянии,
И ревнось, и обиду, и упрёк.
И горечь, что какое-то желание,
Как ни досадно, выполнить не смог.

И очень унижает ощущение,
Что ты не надевала мне оков,
А загодя уже дала прощение
Обидных незначительных грехов.

Любимым детям так прощают шалости,
Легко по волосёнкам потрепав,
В душе рождая ощущенье радости,
И полной безобидности забав.

Чтобы, когда наступит время вырасти,
И за себя ответственность нести,
Они б любой упрёк сумели вынести,
Уверовав в библейское "прости". *

Но я же не такой! Я ж верю истово
В неколебимость всякого добра.
И если есть на свете этом истина,
То мне она явилась не вчера.

Нельзя носить, мозолей не набив, шлею,
А за мозоли – браковать коня.
Я, может, по ночам читаю "Библию",
А ты вдруг – обижаться на меня…

И, мучаясь в дешёвеньком отчаянии,
Я вновь клянусь, что выучу урок.

Ты чувствуешь меня на расстоянии,
Обиду
заготавливая
впрок…





*
Автор имеет в виду библейское выражение
“ПРОСТИ ИХ, ГОСПОДИ, ИБО НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ…”.

**
Стихотворение носит ИРОНИЧЕСКИЙ харатер.