Николай

Ружовы Колер
Николай стоял на больничном крыльце. Просто стоял. Он был в глубокой прострации. Его жена была больна. Возможно умирала. там. В четырех стерильных стенах клиники. А он стоял здесь. Он уже ничего не осозновал. Ни о чем не думал. Просто ждал. Сам не знал чего. Возможно ждал решения господа, возможно чуда врачей, возможно...
-И ты здесь? - резкий девичий голос окликнул его. Он не сразу понял что происходит. не сразу ответил.
-зазнался, хмырь? - зло процедила девчёнка.
-нет. Я...
-ждешь её? она не выйдет. может никогда. - шёпот сменялся всхлипами. - идём.
Шаги гулко отдвались от казенных стен. Он шел за ней на полном автомате. не осознавал себя. И вообще окружащий мир.
Знакомый врач прежде чем поздороватся, соорудил сочувствие на лице. Плохой признак.
подойдя к кабинету, он сел на один из стульев. Он ждал. Не обратил внимания на злобный бубнеж падчерицы. он вообще ни на что не обращал внимания.
А а вот и врач. И тоже со скорбной миной.
Она умерла. Умерла. Как глупо. Он всегда знал это. Теперь и ему не зачем жить.
- я обещала...- пистолет лёг в руку идеально.
два выстрела подряд спугнули птичек, купавшихся в весенней тёплой луже. Жизнь продолжается.