Погибшему Ьрату

Николай Трофименко
ПОГИБШЕМУ БРАТУ ЮРЕ.

 Не выстрел в упор, но пульсу конец!
Смерть смотрит в упор и весь бледный отец.
Бледная мать, это трудно понять.
Не дай бог! Кому это все испытать!

 Слезы на крест и к богу с вопросом?
Господи Боже! За что?
Ты так наказал жестоким уроком.
Всю жизнь на излом, и в полный тупик.
Остановил ты судьбу, цвет юности сник.
Закрыл на века молодые глаза.
Глаза что мечтою светились всегда.
Господи Боже зачем!? Навсегда.
Вокруг воцарилась одна темнота.
Слезы под горло и нервам предел.
Траурный бант на портрет ты одел.
Юность заставил навсегда замереть.
Не должен! Не должен был мой брат умереть!

 Звезды исчезли, упала луна,
Ветра не слышно, одна темнота.
В белом, холодную видишь ее.
Тот кто в живых, тот не видит ее.
Слезы родных на твоем лице.
Траурный бант, твой портрет на столе.
Ты уже никогда не заплачешь сам.
Пусть пухом земля тебе! И Божественный храм.