Мир сновидений - 3

Диа Эллани
Всю ночь гналась за уходящей жизнью,
Меняла и теряла поезда:
Светила мне, словно свеча на тризне,
Косматая недобрая звезда...
Неслась по выжженным колдобинам и кручам,
Сдирая с глаз сумятицу волос,
И обгонял меня гремучий и могучий
Из детства черномазый паровоз:
Срывались чёрной пеной клубы дыма,
Со свистом пар летел из-под колёс
И я, его дыханием ранима,
Комком изорваным летела под откос -
В руках израненых держала корку хлеба,
Месили ступни закопчёный снег,
А низкое сгустившееся небо
Ландшафт рядило в тусклый грязный цвет...
Мне не хватало воздуха и света,
Смыкалась, словно неизбежность , тьма,
И под гудок прощального привета
Я в жижу талую безропотно легла...