Когда живёшь с восхода до заката...

Геннадий Агеев
Когда живёшь с восхода до заката
Не видишь к тебе тЯнущуюся нить,
Увидев вдруг, обязан взять и свято
Нести, как крест, хранить и дорожить.

Та нить, значенье наших судеб определяет
И зависть, ложь и низость подлых склок
С любовью, честью, добротой соединяет,
Всем нам начертано распутать тот клубок.

Чтоб тот клубок распутать проще было
Тут к вере обратись и всё поймёшь,
Возьми с собой, что дорого, значИмо,
Лишь с ней одной на правду свет прольёшь.

Вовлекший в веру сутью неделимой
Из недоступных даже разуму глубин,
Легко окутывая шалью невидимой
Душой овладевает - Исполин!

Он тот, кем ты живёшь хранимый,
Сливается с небесной синевой
И вечно оставаясь невидимый
Ведёт по жизни наградив судьбой.

Когда же ноша жизни стала тяжкой,
То знак тебе, проведать Божий храм.
Там откровения сольются с Божьей лаской
И там же обратишься к небесам.

Пусть подкативший ком с слезой нежданной,
Пусть непослушность ног и вялость рук,
Оно сближает весть волной желанной,
Что миг настал избавиться от мук!

Закрой глаза, надеждой сердце раня,
В реальность мыслей встречу воплоти,
За путь души к слёзам для покаянья-
Что долог был, о Господи, прости!


       ноябрь 2005