Утро

Александр Андреянов
Гуляет шаловливый ветерок –
Он, на веранде заблудившись, ищет бурю,
Он маму ищет нежную, родную,
Ребёнок-несмышлёныш ветерок;
Вдруг в волосах твоих запутался, шутя,
Нашелестев в ушко; мелодию иную,
Рождённую Землёй, но неземную –
Токкату Страсти нашептал, дитя.

В извечной теме вековых романов
Сплелись Восторг с Печалью впереди,
И жгучей лавой плещется в груди
Смятенье чувств, как тенью ураганов
Плеснув на сердце грай вороних стай…
О, Господи, за что такие муки?
Любить сквозь ожидание Разлуки
Не дай Вам Бог, не дай Вам Бог, не дай…

Самара, дача,21 августа 1980
(из цикла «Шармань») ®