Мармеладка

Александр Андреянов
; Когда уставший Бог, создавши человека,
Проспал весь день седьмой, то не узрел, как тот
Такого налепил тут век от века –
Сам Соломон теперь не разберёт!

Ленив, завистлив к чудесам природы,
Насочинял машин себе на раз…
Автомобиль, он, нет, не делает погоды,
Но он-то и толкнул в объятья нас…

А, впрочем, нет, начну опять сначала:
В начале было Слово, говорят…
Но матюгами разлетелось, как попало,
Накрыло толстым слоем всё подряд!

…О чём я? Ах, ну, да, о Мармеладке…
А что о Мармеладке? Хороша!
Денёчки были пламенны и сладки…
Не обижайся, не копи обид в осадке,
Будь счастлива, мятежная душа!
Самара,1980
(из цикла «Без Шармани») ©