Прибой

Маргарита Беседина
Уже туманился восток,
А ветер бил и бил в лицо.
Волны шипящий гребешок,
Вдруг изогнувшись колесом,
Ликуя,
падал на песок.
Вода бурлила,
закипала,
Вода вставала на дыбы,
Должно быть, с кем-то воевала,
Не уступала без борьбы.
Потом, казалось, затихала,
Подкрадывалась,
словно лис,
И снова на дыбы
вставала!
И повторяла всё на «бис».
Но к ночи тяжело вздыхала,
И лишь сердитый рокоток…
А утром мне стопы лизала,
И только пенный завиток
Напоминал о прежней битве.
- Кто выиграл?
Кто побеждён? -
И вот теперь она в молитве
За тех, кого взяла в полон.