Фантазия

Сорокина Галина
Повисла нота на моем плече,
Упав из проплывавшей мимо фразы,
Ее я обнаружила не сразу,
Увидела вначале только фразу
И дырочку от ноты на ключе.

Повисла фраза в воздухе, застыв,
Ее не доиграли, не допели,
Ее увидеть можно еле-еле,
Ее спасли бы, если б захотели,
Ту дырочку и ноту совместив.

И я решила, эта нота – «соль»,
И «соль» - она ни в чем не виновата,
Все просто – мы дружили с ней когда-то,
Меня узнав, решилась из токкаты
Ко мне слететь, мол, вот и я, изволь!

И ноту «соль» я бережно возьму,
К ней так приятно снова прикоснуться,
Скажу ей, что пора бы ей вернуться,
Что ждут ее в токкате, не дождутся,
И на прощание ее к губам прижму.