Было глупо дышать, только я все дышала

Елена Глатт
Это горе мое, глубиною, как вечность,
Я не стану ничьим никогда приложеньем.
Наливаясь мартини, попадаю в беспечность,
Эти мнимые сутки разобьются прозреньем.

Было глупо делить свои чувства на мысли,
Было мерзко листать пожелтевшую память.
Я, как в лифте времен, в этой жизни зависла,
Проржавела душа, плоти ей не оставить.

Кто меня сочинил из «потом» или «поздно»?
Кто стоял за спиной, когда я умирала?
Кто живым пренебрег, смотря в душу мне грозно?
Было глупо дышать, только я все дышала...
       
Только я все стучалась в Небеса, в мирозданье,
Только я – свое зло, все никак не кончалась,
И судьбы Ангел мой подарил мне скитанья.
Жизнь осталась, как есть, а меня только малость.

P.S. ПОПАДАЯ ИЗ РАЯ В АД, ОПАСАЙТЕСЬ ПЕРЕАККЛИМАТИЗАЦИИ