Где земля ухабами, холмами кроясь...

Михаил Реденков
Где земля ухабами, холмами кроясь,
вымерла на сотни вёрст окрест.
Лихо заволакивает в мыслях роясь,
леший кругами всё глубже в лес.

Манит оврагами, хлябью болотной
в чащу дремучую путая след.
Камнем на шее, немотой дремотной,
чуждый - доселе родной белый свет.