Разговор с Богом

Василиса Романова
И вот, остаюсь я один на один
С любимым, единственным Богом родным!
И я понимаю, что не любила:
Все отношения наши сгубила...

Долго можно делать вид,
Что у тебя ничего не болит,
Но рано иль поздно придет осознанье,
Что жизнь невозможна без покаянья.
Как научиться мне не грешить?
Как научиться для Бога мне жить?

Господи, Боже, Иисусе Христе,
Сколько же клякс на этом листе!
Это лист жизни моей, он нечист,
Хочется вырвать из книги мой лист.

Бог мой сказал мне:
- Приди-ка в себя!
Хозяин той книги по-прежнему Я!
Лист твой такой же, как все остальные:
Все вы живые, все вы родные.
Хоть Я - Хозяин,
Но вы все - друзья,
Вы - больше:
Вы - счастье, вы - радость моя!

- Чем же могу я порадовать Бога?

Тут Бог улыбнулся:
- Подумай немного...