Философский оргазм... Сентенциальная привычка

Александр Осень
Философский оргазм...(Сентенциальная привычка)

Ближе к ночи… не сплю – вновь кипят несуразные мысли –
Их спешу разложить, обращая к Оккаме свой взор.
Чистый лист и перо… Пара дринков Шотландского Виски –
И из искренних строк оживёт мой Стиховный узор…

По привычке своей я лавирую смыслом и стилем…
Умираю как в явь, чтоб взлететь в квинтэссенции сна…
Постепенно во мне воскресают надежда и силы,
Но прохладно сквозит, там, где раньше пылала душа…

Философский оргазм – только маска безмолвных страданий –
В летаргии эмоций так просто забыть о любви…
В Патологии грёз ты найдёшь элементы дизайна…
Но абсурд отрезвит, возвращая все точки над «I»...

В мире лживых икон – Волшебство продаётся за деньги -
Твоё «Да» или «Нет» – зачастую дешёвый товар!
А безликое «Я» исчезает под вывеской Брэндов,
Что, пожалуй, однажды по списку ты выберешь сам…
       
… … … … …

Возвращаюсь в уют казематов мирского сознанья –
«Как обычно»! – замкнётся причинно-логический круг…
Мир снаружи охватит меня торжеством… и печалью,
А Враги, что внутри, укротят воскрешающий дух…

Вот и вечер прошёл… И «Шотландец» растаял со мною…
Ну а творческий бунт? – Он утих… своим гневом в строфе…

23 июня 2008 год