Гибель Бездны

Конструктор
В моей Бездне проткнуты дыры,
улетает последний воздух.
Моя Бездна прогнута миром,
и латать мою Бездну поздно.

Рассыпаются в прах страницы.
Тают контуры и абрисы.
Улетают со страхом птицы.
Убегают с обидой крысы.

В слабом месте – сломалось с хрустом.
В сильном – держит, но бесполезно.
Стало в Бездне светло и пусто.
И виднеется дно у Бездны.

Всё течёт, и зарыться негде.
Я присел на одной ступеньке.
Мир из чёрной дыры на небе
стал вдруг белым пятном на стенке.

Я теперь, как и все, бездомный.
Петь мне незачем, да и нечем.
Испарился мой мир бездонный.
Лишь желудок во мне, да печень.

Говорят, надо жить учиться.
Зря вопить, говорят, не нужно.
И шныряют чужие лица
любопытно и равнодушно.

Буду спать, буду жрать, да какать,
и гостей посещать в субботу,
обсуждать сериалов слякоть,
и лениво ругать работу…


2008