Амазонка и волк

Елена Разорёнова
Она – амазонка. Свободна как ветер.
Коня приручила еще жеребёнком.
Он – серый, как сумрак. И шаг неприметен.
Он – Волк. Одиночка. Из племени Волка.

Но в сумраке синем, под взглядом созвездий,
Она, амазонка, погладит по холке
И он запоёт «лебединую песню» -
Гимн вольных волков из созвездия Волка.

Инстинкты проснутся… Конь прядет ушами.
Упруги прыжки. И Луна смотрит в спину.
Она прикасалась… и ноты дрожали,
Вслед звёздному свету под сумраком сгинув…

Она прикасалась… Губами и взглядом.
И сводит с ума запах ласковой кожи!
Он вечность готов был бежать бы с ней рядом.
И чуял инстинктом: она ведь с ним тоже…

Вода так тепла. Ветер прячется в елях.
Клубком по поляне в священном безумстве…
Она прикасалась… И звёзды им пели.
И время дробилось ударами пульса.

Колчан у седла. Пегий прядет ушами.
И синее небо подсвечено красным.
Ещё никогда звёзды ТАК не мешали,
Ещё никогда так НЕ ЖАЖДАЛИ ласки…

Но утро. И каждого ждёт своя стая.
С ноги да в седло. И пора возвращаться.
Дорога неблизкая, вовсе светает…
Охотнику с Хищником время прощаться.

А запах, а взгляд!.. Как всегда, не хватает!
А в голосе дрожь и фальшивые ноты!..
Но выше Закон. И по правилам стаи
Они друг на друга объявят охоту.