Потерянная сказка

Сорокина Галина
Мы сказку потеряли –
Там был хрустальный замок,
Фонтан журчал негромко,
И сад благоухал,
И белые павлины
Прогуливались важно,
И бабочки порхали,
И ветерок летал.

Мы сказку потеряли –
Там был волшебный остров,
Уютная беседка,
Увитая плющом,
И к острову неслышно
Причаливала лодка,
И чья-то тень скользила,
Укрытая плащом.

Мы сказку потеряли –
Там дивно пели птицы,
Вплеталось пенье арфы
В журчание ручья.
Мы сказку потеряли,
Забыли в старой книжке,
Поставили на полку,
Теперь она ничья.