К Елене Прекрасной

Алексей Арт-Въ
Надеждой новой ты меня омыла
Открыв сокральность сердца своего,
Любовь в стихах свою давно явила
И радость бесконечного желанья – быть Его.

Но нет, не для меня и эти строки,
Не для меня живительной росой
Омыться в прелести твоей улыбки -
В бездонной вечности красой.

И не со мной твои полеты в поднебесье,
По яркой радуге взойти с тобою ввысь
Мне не удастся до тех пор, пока ты не ответишь
Да или нет, ведь ты - та королева поднебес.

Настанет ль час, когда твои сонеты о Любви
Забьются жизнью духа в моем сердце,
Когда ответом станет не молчание тоски,
А тихий светлый шепот в ненаписанном ответе?

Да, я готов в молчании порой общаться,
Как те под час герои Достоевского,
Но как же быть без изумрудных твоих глаз,
Которые все говорят мне и без этого?