Человек и доктор

Двенадцатый Лемминг
Добрый доктор, скажи мне, зачем пришёл,
И зачем тёмный плащ на твоих плечах?
Милый доктор, скажи, ты привёз порошок,
Что мы с кошкою примем - прогнать печаль?
И зачем открываешь ты саквояж,
Для чего тебе скальпель и молоток?..
...Инквизитор? Великий? Но ведь! Но я ж!..
Порошок? Да шутил я про порошок!