Still Life

Артём Бухтеев
От нахмуренности нигилизма
Ухожу в беззаботный Still Life,
Обвиняйте меня в эгоизме,
Обвиняйте мой маленький кайф.
Он мне нужен. Достала усталость.
Появилась бутылка вина…
И бессонница тихо подкралась,
Ведь наш отдых возможен без сна.
Упиваться б лишь губ эликсиром,
Ощущая приятный покой,
Я три дня не борюсь против мира,
Мир не борется с мозгом и мной.
И нет злости во взглядах прохожих,
Никого, кроме нас с тобой, нет –
Твоя нежная-нежная кожа
Нам поможет дождаться рассвет…
Ждать вдвоём так легко, беззаботно,
Хотя может быть дело в вине?..
Не любить мир всегда было модно,
Но сегодня он нравится мне!