Я проснусь на заре

Сорокина Галина
Я проснусь на заре
и вернусь,
в золотом сентябре
будет грусть,
в золотом сентябре
у окна
полыхает в костре
та рябина одна,
что хотела бы к дубу
совсем перебраться
и с листвою его
долго-долго шептаться.

Я проснусь на заре
и вернусь,
в ледяном январе
будет грусть,
в ледяном январе
поутру
на высокой горе
на студеном ветру
дуб высокий могучий
так сильно качался
и с рябиной несмелой
навеки прощался.

Я проснусь на заре
и вернусь,
и в июльской жаре
будет грусть,
и в июльской жаре
поутру
по зеленой траве,
по цветному ковру
кони ходят и ходят
над быстрой рекою,
им никак не спуститься
к реке к водопою.

На заре я проснусь,
я проснусь
и рябинке своей
улыбнусь,
я невестой ее
наряжу,
рядом с дубом ее
на горе посажу,
а потом я коней
поведу к водопою,
я проснусь на заре
и все это устрою.