Скрипач

Сорокина Галина
Плывут надо мной облака,
Плывут, исчезая вдали,
И белые издалека
Вернутся назад корабли
Из синих далеких морей,
Из дальних неведомых стран,
И встретят тебя у родных дверей
С любовью, капитан.

Сверкает на солнце снег,
Вершина – заветный приз,
Но белый холодный всплеск
Лавиной сорвался вниз.
И эхом в горах чей-то вскрик
О снежный разбился карниз,
И ждет тебя дома живой родник,
Ты слышишь, альпинист.

И море опять штормит,
Лавины в горах шумят,
И шмель за моря летит
Послушать, о чем говорят.
Скрипач, одинокий душой,
Лишь музыке верность хранишь,
И скрипка-подруга всегда с тобой,
Ты вечен, как Париж.