Над списком городских затей

Илья Трофимов
Зари раздавлен померанец
Над списком городских затей,
И бог
Глядит как иностранец,
И, как девица,
Ждёт вестей.
И нет вестей
Среди известий,
И он не видит никого,
Кто смотрит
Снизу на него,
Без жажды золота
И мести.

20-23 июня 2008 г.