Поезд

Игорь Фалилеев
Поезд движется упрямо,
Отбивая мирный стук.
А вокруг холмы и ямы,
Раздаются мысли вслух.

Тихо делится соседка
О безрадостной стезе,
Словно кто-то выдал «метку»
И преследует везде.

Наш моряк, судьбой играя,
Незатейливо кивнул,
Говорит он: "Нету Рая!
Понял я среди акул".

А другой сосед угрюмо,
Недоверчиво молчит.
Он об этом много думал,
И душа его кричит.

Как поведать этим людям,
Что не скажешь и себе,
Через день о том забудем,
Разбредёмся по Земле.

Ну, а поезд продолжает
Удивительный рассказ.
И в купе об этом знают,
От самих нас поезд спас.

Не грустит уже соседка,
Раздавая пироги.
И хорош чаек с конфеткой,
Забываются враги.

И моряк обнял соседку,
Стол собрать мы помогли.
Позабыли все про «метку»,
Представляя корабли.

«Усмехнулся» поезд встречный
И вдогонку прогудел.
Ведь не вспомнят этот вечер,
Окунувшись в мУку дел…

Тихо счастлива соседка,
Улыбается сосед.
А моряк грустит наш редко,
Поезд знает в чём «секрет».

Ничего прекрасней нету,
Ничего правдивей нет.
Рассказать про всё соседу,
Лишь на поезд, взяв билет.