Прозрение

Наталья Седова-Шмелёва
Жила страдая, мучаясь, скорбя,
За всё себя винила, даже слишком.
Простое осознание себя
Пришло ко мне внезапно, словно вспышка.

Явилось, пелену убрало с глаз
И сделало открытой и невинной.
Суждений и условностей балласт
Слетел с меня, как слой засохшей глины.

И, словно после длительного сна,
Воспрянула душа, расправив крылья.
Чудесного прозрения волна
Смешала мысли тягостные с пылью.

Живой струёю радость полилась,
И я себя подставила потоку
И заново как будто родилась,
Вернувшись к изначальному, к истоку.


20 мая 2004г. Тосса де Мар, Испания.