Музыка

Алекс Грибанов
                Но, видит Бог, есть музыка над нами!
                О. Мандельштам

Что общего у музыки с вещами?
Какая ложь их ставить в общий ряд!
Закон огня - всегда струиться над.
Не родственны сухая ветвь и пламя.

Не в солнце, скрипке или милой даме
Смысл музыки. Пускай со всех эстрад
Притворные гармонии звучат,
Смахнем их в пыль, когда она над нами.

Есть музыка - единственный ответ
На всю тоску суждений и событий.
Нет логики, нет цели, но, простите,
Есть музыка! Есть жизнь, блаженство, свет!
Есть скудный тлен во тьме, соблазне, быте
И музыка, когда спасенья нет.