И все-таки, наверное, в конце

Алекс Грибанов
И все-таки, наверное, в конце
Мы знаем больше о своем лице,
И это то единственное знанье,
Которое на склоне всех путей
Нам остается из тщеты вещей,
Когда звучит мелодия прощанья.

А блеск небес и белизна берез
Все так же жгут, и так непостижимы
Состав белил и смертный купорос,
Как будто не стучала на износ
Из года в год сердечная пружина.