Я душу пополам перегибал

Алекс Грибанов
Я душу пополам перегибал,
Свивал ее в клубок и замыкал в овал
В надежде, что она удержит форму,
Которую я принимал за норму,
За вечный, негасимый идеал.

Потом я сам свой план не понимал,
Потом его запальчиво менял,
Потом виски ладонями сжимал...

А между тем она приобретала
Живое тело, свойственное ей:
Все жившее во мгле с начала дней
Наперекор влияньям прорастало.