Слишком известно, куда исчезает душа

Алекс Грибанов
Слишком известно,
Куда исчезает душа.
Жизнь неуместна,
Бессмысленна, нехороша.

Слишком понятны
Начало ее и финал.
Скорбный и внятный,
Все голос давно рассказал.

Слишком знакомо
Извечная песня слышна:
Здесь мы не дома,
Придем и уйдем дотемна.

Но неизменно
Сквозь всю эту пену и ложь
Жизни нетленной
Опять проступает чертеж.