Август. Пасмурно

Алекс Грибанов
Сосны вверху и рябина внизу,
Легкая примесь березы -
Красное в зелени и на бегу
Ненаступившие слезы.

Сосны возносят стволы к высоте,
Тусклые в сером пространстве.
Что я сумею ответить себе
В этом святом постоянстве?

В этом безумии ясных вещей,
Длящихся неизмеримо,
Что сохраню от заботы моей,
Хлопьев случайного дыма?

Чем я отвечу на этот призыв,
Красный и темно-зеленый,
На раздвигающий сердце прилив
Музыки неопаленной?